Spargel asiatisch bunt
Zutaten für 4 Portionen
4 Stangen weißen Spargel
4 Stangen grünen Spargel
1 rote Zwiebel
50 g Ingwer
1 rote Peperoni
100 g Zuckerschoten
½ Bund Radieschen
2 TL helle Sojasauce (salzarm)
1 TL Ahornsirup
25 ml Erdnussöl
feines Salz
Zubereitung

Den weißen Spargel rundherum abschälen, Köpfe aussparen und circa einen Zentimeter der holzigen Enden abschneiden.


Grünen und weißen Spargel der Länge nach mit einem Sparschäler in Streifen schälen.


Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.


Ingwer schälen und fein würfeln.


Die Peperoni halbieren, entkernen und ebenso würfeln.


Zuckerschoten ebenso in Streifen schneiden.


Radieschen waschen und mit schönem Blattgrün halbieren.


Das Erdnussöl in einem Wok oder Pfanne erhitzen und Schalotten und Spargel darin drei Minuten


heiß anbraten.


Ingwer, Chili und Radieschen zugeben und kurz mit garen.


Zum Schluss die Zuckerschoten zugeben und mit Sojasauce, Ahornsirup und Salz würzen.


Das Gemüse sollte noch Biss haben.

    Zubereitungszeit:    ca. 30 Minuten